行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>餐饮加盟>市场行情>我国餐饮行业销售收入情况及增长趋势分析

澳门十大赌博网站

2017年07月07日 16:38 来源:渠道网

餐饮业是重要的服务业,直接关系到人民的生命健康和生活水平。科学发展餐饮业,对于提高人民生活质量、扩大市场消费、拉动相关产业、增加社会就业、促进社会和谐等具有十分重要的作用。(数据来自国家局)

改革开放30年来,我国餐饮业发展经历了起步阶段 、数量型发展阶段、规模化发展阶段和品牌建设阶段,初步形成了投资主体多元化、经营业态多样化、经营方式连锁化、品牌建设特色化、市场需求大众化、从传统产业向现代产业转型的发展新格局。当前我国餐饮业发展正处于建国以来最好的时期,呈现出蓬勃发展的良好态势。连锁经营已成为当今商品流通业中最具活力的经营方式,目前在我国零售业、餐饮业等服务行业中普遍应用。但是由于发展时间短,现阶段我国连锁经营的总体水平仍然较低,突出表现是企业规模偏小、规范化程度不高。

2002-2015年中国餐饮行业销售收入及增长情况

博思数据发布的《2017-2022年中国火锅店连锁市场分析与投资前景研究报告》,2015 年,全国餐饮收入实现32310 亿元,这是我国餐饮收入第一次破3 万亿。中国餐饮业在政府政策推动、居民消费持续增强、行业创新转型驱动下,呈现了大众转型、结构优化、动力转换的新趋势。

2015年,全国餐饮收入实现32310亿元,同比增长11.7%,比上年提升2.0个百分点;限额以上餐饮收入8667亿元,同比增长7.0%,高于上年4.8个百分点。其中12月份,全国餐饮收入3030亿元,同比增长11.2%;限额以上单位餐饮收入883亿元,同比增长6.0%。

2002-2015年中国餐饮行业销售收入情况

随着我国经济的飞速发展,我国居民家庭人均可支配收入也呈现出快速增长的趋势。为满足人们日益追求的生活品质和品位的提高,火锅连锁经营不仅可提高效率、降低成本,更能帮助餐饮业突破发展中的管理瓶颈。连锁经营具有成本优势、价格优势、品牌优势,应该是餐饮业经营模式的主要发展方向。餐饮行业整体由单纯的价格竞争、产品质量的竞争,发展到产品与企业品牌的竞争,文化品位的竞争。由单店竞争、单一业态竞争,发展到多业态、连锁化、集团化、大规模的竞争。

3秒快速留言,餐饮赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门餐饮项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的餐饮项目。
  • ·我有开店经验,有餐饮好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:yangyuehua)

上一篇:从"沙县轻食"看开餐饮店品类升级你一定要抓住 下一篇:老牌洋快餐边缘化 KFC、麦当劳、必胜客为此做了什么

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 7-ing.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司